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Reservas estrela michelin

6 de maio de 2022Menu Costa a Costa: Continua a nossa viagem pelo mar português

Henrique Sá Pessoa continua a trazer o melhor do mar português para a mesa do ALMA. O elogio à riqueza da nossa costa traduz-se agora numa experiência de degustação com novas criações do chef, onde os peixes e mariscos nacionais são o centro das atenções.

“Este menu foi pensado para mostrar o que Portugal tem de melhor: o nosso peixe e marisco. Como sempre, procurámos fugir um pouco ao óbvio e apresentar referências menos comuns, mantendo sempre a nossa essência e ADN”, revela Henrique Sá Pessoa.

As novas propostas começam logo pelos amuse bouche como o Lírio braseado com cogumelos shimeji, dashi frio de tomate com vinagre de arroz, ou a Barriga de Atum fresca, com espuma de couve roxa e alga nori desidratada e frita.

Nas entradas, entra a Sopa de Cebola, com tamboril e mexilhão cozinhados a vapor, puré de cebola roxa, caviar e caldo de cebola. No menu manteve-se o Carabineiro, acompanhado por açorda, óleo de malagueta e salsa em pó, um prato que foi alvo de afinações na sua técnica e apresentação. 

Segue-se a dança dos pratos principais, que arranca com Pescada, puré de aipo, crocante de aipo e avelã e molho de cebola. É depois a vez do último prato salgado da degustação, o Pregado, acompanhado por puré de raiz de salsa, cogumelos boletus salteados, trufa negra e óleo de levístico.

Novidade é também a pré-sobremesa Pera e Gengibre, um prato fresco e delicado que combina um sorbet de pêra e ponzu, crumble de lima e amêndoa e uma gelatina de pera e gengibre. É este prato que antecipa o momento do já icónico Mar e Citrinos 2.0, a sobremesa que já tinha sido afinada pelo chef pasteleiro Mauricio Roesel na última versão do menu, e que une sorbet de yuzu, algas cristalizadas, areia de pistacho e amêndoa e uma espuma cítrica. 

Também o menu de degustação Alma, que reúne os clássicos do chef Henrique Sá Pessoa, apresenta algumas novidades, assim como as opções a la carte.

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