23 de novembro de 2022Alma renova distinção de duas estrelas Michelin
Pelo quinto ano consecutivo, celebramos a atribuição da segunda estrela Michelin. O anúncio foi feito esta terça-feira durante a cerimónia anual do Guia Michelin 2023 Espanha e Portugal, que este ano se realizou no Palacio de Congresos El Greco, na cidade espanhola de Toledo.
Segundo os padrões de avaliação do guia, as duas estrelas são sinónimo de “uma cozinha excecional que vale o desvio”. O ALMA é o espaço ideal para “conhecer a cozinha portuguesa atual” através de pratos que propõem “uma viagem culinária com toques tradicionais, mediterrâneos e internacionais, com um domínio técnico que potencia os sabores e as matérias-primas locais”, pode ler-se nas notas do Guia Michelin.
“Este é um ano especial porque é a quinta vez que celebramos as duas estrelas. Cinco anos consecutivos com uma pandemia pelo meio demonstra bem que o ALMA é um restaurante com uma equipa coesa e que tem sempre vindo a evoluir. A cada ano que passa estamos melhores e esta nova renovação demonstra bem essa solidez”, assume o chef Henrique Sá Pessoa, que este ano foi também considerado o 70.º melhor chef do Mundo nos The Best Chef Awards, o melhor resultado entre a comitiva portuguesa.
A história do ALMA já não pode ser dissociada do guia: a primeira estrela chegou menos de um ano depois de o restaurante reabrir no Chiado, em 2015, tendo alcançado as duas estrelas em 2018 – tornando-se no primeiro espaço em Portugal a alcançar o feito em apenas três anos. De lá para cá, a distinção foi sempre consecutivamente renovada.
O orgulho de fazer parte desta jornada é também partilhado por Rui Sanches, CEO da Plateform. “Nestes sete anos o ALMA nunca deixou de evoluir e de se propor à excelência, afirmando-se como uma referência incontornável da gastronomia portuguesa dentro e fora de portas. Não poderia estar mais orgulhoso do trabalho que tem sido desenvolvido pelo chef Henrique e a sua equipa”, afirma.
Liderada por Henrique Sá Pessoa, a cozinha do ALMA define-se pela criatividade e sofisticação que transparecem em cada prato, numa constante valorização dos produtos e da gastronomia tradicional portuguesa. Num espaço confortável, requintado e acolhedor, o serviço informal e atento é outro dos highlights que transformam cada refeição numa experiência única.
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