alma

fechar
Reservas estrela michelin

13 de dezembro de 2019Menu de Réveillon 19/20: Vamos brindar a uma nova década

Ainda em clima de celebração, e passado pouco mais de um mês de termos renovado a nossa segunda Estrela Michelin, o chef Henrique Sá Pessoa e a restante equipa criaram para a noite de 31 de dezembro, um completo e requintado menu.

Composto por seis momentos especiais, "o menu de fim de ano revisita alguns dos clássicos dos últimos anos, assim como apresenta novidades em antemão que serão lançadas na carta nova de Janeiro! Será uma ótima experiência para quem nos visita”, assegura Sá Pessoa.

Ao longo de toda a refeição, o pairing de vinhos será harmonizado pela dupla de sommeliers do ALMA, Pedro Ramos e Filipe Wang, responsáveis pela carta focada em referências nacionais.

MENU RÉVEILLON ALMA
19/20

 SNACKS
Tapioca de algas com maionese de ostras do Sado
Flan de cepes, ovo de codorniz, trufa e crumble de bacon
Queijo de São Miguel, geleia de marmelo
Pimentos no “carvão”
Polvo assado, miso romesco
Champagne Jacquesson Cuvee 739

AMUSE-BOUCHE
Fricassé de Mexilhão e caril, couve flor, maçã
Choco, ervas, caldo de cebola assada
Gaspacho clarificado, sorvete de tomate seco Cossart
Gordon Madeira Sercial, 5 Anos

ENTRADAS
Carabineiro, algas, caldo de carabineiro
Sem Vergonha Tinto 2017. Susana Esteban, Alentejo

Salmonete, abóbora, massa de pimentão, beurre blanc de pinhão
CH by Chocapalha, Branco 2017, Lisboa

PRINCIPAIS
Robalo, funcho, cannelloni de polpa de sapateira, ovas de salmão
Buçaco Branco 2O16, Bairrada

Entrecôte, cogumelos selvagens, creme de raiz de aipo, jus de trufas pretas
Redoma Tinto 2005, Niepoort, Douro

PRÉ–SOBREMESA
Sorvete de manjericão e champagne, ananás dos Açores

SOBREMESA
Castanha, miso branco, maçã caramelizada
Quinta do Vallado, Porto Tawny 30 Anos

Petits-fours
360€

No restaurante Alma, procuramos servir mais do que uma refeição: servimos emoções, identidade, conhecimento. No fundo, procuramos desenvolver uma cozinha com profundidade, que é também uma consequência das nossas experiências.

Esperamos que disfrute desta viagem!