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reservas estrela michelin

Henrique Sá Pessoa

Chef de Cozinha

O ALMA foi o primeiro projecto em nome próprio de Henrique Sá Pessoa: abriu em 2009 e oferecia uma cozinha contemporânea, com um excelente equilíbrio entre qualidade e preço. Foi, desde logo, nomeado como o Melhor Restaurante do Ano pela prestigiada Revista de Vinhos e tornou-se uma referência no panorama gastronómico de então. O restaurante encerraria em 2014, com o objectivo de reabrir noutro local.

É neste período que Henrique Sá Pessoa conhece Rui e Margarida Sanches, proprietários da Multifood, com quem começa a desenvolver projectos tailor made para o grupo.

Em 2013, abrem o Cais da Pedra, em frente ao Rio Tejo, e em 2014 inauguram um pequeno balcão com cozinha de autor em parceria com a Revista Time Out no Mercado da Ribeira. O novo ALMA seria apenas uma questão de tempo. Foi em Outubro de 2015, juntamente com Rui e Margarida Sanches, no Chiado.

Ao longo da sua carreira, Henrique Sá Pessoa procurou sempre mais conhecimento, técnica e experiência junto das maiores referências da cozinha internacional. Estagiou no restaurante Evo Santi Santimaria, 1* Michelin, em Barcelona (2007); no El Cellar de Can Roca, 3* Michelin e 2º World’s 50th Best, em Girona (2011), e no Tippling Club, 21º World’s 50th Best, em Singapura (2014). Nunca parou de viajar e de conhecer novos restaurantes e tendências: está no seu adn. Agora, reconhece-se um cozinheiro mais maduro e evoluído, com competências acumuladas e muito mundo nos pés - é assim que regressa à alta cozinha portuguesa.

Daniel Costa

Chef de Cozinha

Trabalha com Henrique Sá Pessoa há 13 anos e desde então tem sido sempre o seu braço direito. Ele é o homem forte do ALMA, o líder na ausência do chef, o único capaz de antecipar os seus pensamentos.

Gonçalo Patraquim

Sommelier

Antes do Alma, Gonçalo Patraquim já tinha passado pelo Corktale, em Setúbal, e pelo Wines and Spirits Education Trust, onde se formou. O vinho é uma paixão antiga que foi conciliando com a função de controlador aéreo, na Força Aérea Portuguesa. Pelo caminho, enquanto consultor e formador de vinhos, foi acumulando experiência que se tem revelado muito útil na hora de escolher o que servir com cada prato, a cada cliente.

Telmo Moutinho

Chef de Pastelaria

É dos mais promissores pasteleiros portugueses. Brilhante no curso de pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, já trabalhou com lendas como Alain Ducasse, Joel Robuchon e Heinz Beck. É um dos novos membros da equipa.