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reservas estrela michelin

Henrique Sá Pessoa

Chef de Cozinha

O ALMA foi o primeiro projecto em nome próprio de Henrique Sá Pessoa: abriu em 2009 e oferecia uma cozinha contemporânea, com um excelente equilíbrio entre qualidade e preço. Foi, desde logo, nomeado como o Melhor Restaurante do Ano pela prestigiada Revista de Vinhos e tornou-se uma referência no panorama gastronómico de então. O restaurante encerraria em 2014, com o objectivo de reabrir noutro local.

É neste período que Henrique Sá Pessoa conhece Rui e Margarida Sanches, proprietários da Multifood, com quem começa a desenvolver projectos tailor made para o grupo.

Em 2013, abrem o Cais da Pedra, em frente ao Rio Tejo, e em 2014 inauguram um pequeno balcão com cozinha de autor em parceria com a Revista Time Out no Mercado da Ribeira. O novo ALMA seria apenas uma questão de tempo. Foi em Outubro de 2015, juntamente com Rui e Margarida Sanches, no Chiado. O ALMA, expoente máximo de uma carreira de sucesso recebe a sua primeira Estrela Michelin em 2016 - pouco menos de um ano após reabertura no Chiado - e torna-se num dos restaurantes de referência do país.

2017 é um ano de consolidação na carreira de Henrique Sá Pessoa. É nomeado embaixador da Estrella Damm em Portugal – ao lado de personalidades da cozinha mundial como Joan Roca, Andoni Aduriz e Albert Adrià –, lança o Tapisco, que rapidamente se torna um sucesso ao juntar Tapas e Petiscos num ambiente confortável e despretensioso, e realiza um dos seus sonhos ao abrir um espaço intimista, de criação e experimentação – o Atelier.

Em Novembro de 2017 é convidado para jurado na prestigiada competição internacional San Pellegrino Young Chef 2017, em Madrid, e eleito Men of the Year 2017 pela Revista GQ, na categoria Gourmet. Já na reta final do ano inaugura o Balcão, no El Corte Inglés – Gourmet Experience, um espaço inspirado nas tabernas portuguesas, em mais uma parceria com Rui Sanches e o Grupo Multifood.

Ao longo da sua carreira, Henrique Sá Pessoa procurou sempre mais conhecimento, técnica e experiência junto das maiores referências da cozinha internacional. Estagiou no restaurante Evo do Chef Santi Santamaria, 1*Michelin, em Barcelona (2007); no El Celler de Can Roca, 3* Michelin, 1º World's 50th Best, em Girona (2015), e no Tippling Club, 23º Asia’s 50 Best Restaurants, em Singapura (2014).

Daniel Costa

Chef de Cozinha

Trabalha com Henrique Sá Pessoa há 13 anos e desde então tem sido sempre o seu braço direito. Ele é o homem forte do ALMA, o líder na ausência do chef, o único capaz de antecipar os seus pensamentos.

Gonçalo Patraquim

Sommelier

Antes do Alma, Gonçalo Patraquim já tinha passado pelo Corktale, em Setúbal, e pelo Wines and Spirits Education Trust, onde se formou. O vinho é uma paixão antiga que foi conciliando com a função de controlador aéreo, na Força Aérea Portuguesa. Pelo caminho, enquanto consultor e formador de vinhos, foi acumulando experiência que se tem revelado muito útil na hora de escolher o que servir com cada prato, a cada cliente.

Telmo Moutinho

Chef de Pastelaria

É dos mais promissores pasteleiros portugueses. Brilhante no curso de pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, já trabalhou com lendas como Alain Ducasse, Joel Robuchon e Heinz Beck. É um dos novos membros da equipa.

Manuel Santos e Silva

Diretor de Restaurante

Desde outubro de 2017 que Manuel dos Santos e Silva é o maestro da orquestra da sala do Alma, com o papel de assegurar que tudo e todos estão no lugar certo, no momento certo e que a ação no restaurante se desenrola com rigor e harmonia. Gosta da operação rápida, da adrenalina dos serviços, do contacto com os clientes e do rigor inerente a um restaurante de estrela Michelin como o Alma. Diz que o seu trabalho é mais fácil porque tem ao seu lado uma equipa motivada, consciente da necessidade de um serviço irrepreensível, profissional e agradável. Ainda hoje se arrepia sempre que um cliente lhe diz: “Esta foi a melhor experiência da minha vida!”.